我院召开本年度总结大会暨马克思主义学院工会成立选举大会

【王维佳报道、摄影】1230日,我院召开2014年度马克思主义学院总结大会暨工会成立选举大会。会议对过去一年全院的工作和成效进行了回顾和总结,并对新的一年进行了展望,提出了新的要求。会上,完成了马克思主义学院工会的成立选举工作,选举产生了新一届的工会主席和委员。会议由张劲副院长主持,全院教职工参加了会议。

首先,丁晓强院长从教学改革、科研成果、课题申报、基地建设、对外交流、行政管理等方面对学院在2014年的总体工作情况和取得的成效进行了回顾和总结。他强调,学院进入了发展机遇期,在过去一年,学院完成了市教委教学改革试点项目,组织教师在完成教学任务的同时,申报编撰了教育部思政司主持的《高校德育成果文库》论文集,对我校思政理论课教学改革进行了总结。组织了学院青年教师参加学院、学校和上海市思政课教学比赛,并在上海市教学比赛中取得佳绩。申报成功了两项国家社科重大项目和多项其他课题,推进“邓小平与小康社会研究基地”进行上海市创新研究基地的申报工作。建立了市场经济研究所和循环经济研究所,开展了结合社会可持续发展的实践研究。承办了同济大学文科类第一个高端引资项目,与英国基尔大学建立了良好的合作研究关系。鼓励青年教师积极参与学院发展建设,并提出了下一年度的工作目标。

张劲副院长在会上通告了学院的人事变动情况。胡晓静书记退休,由张劲副院长兼任学院党总支副书记一职,主持工作。殷娣娣老师担任学院副书记。

由于机构变动、原工会组织已届满,经校工会同意,分别建立马克思主义学院工会、法学院工会、政治与国际关系学院工会组织。为了切实做好这项工作,进一步促进学院工会建设,经校工会批准,我院召开工会会员选举大会。殷娣娣副书记主持了工会成立选举大会。

大会严格按照《工会大会选举办法进行,应到58人,实到53人,发出选票53张,收回选票53张,有效选票53张,经差额选举产生5名当选委员。初步拟定由李雅茹老师担任工会主席,吕健老师担任工会副主席兼宣传委员,黄敏斐老师担任生活委员,周莉莉老师担任妇女委员,储敏华老师担任文体委员。并报校工会审批。

赵丽丽副院长对本学年学院在讲课竞赛、科研成果、教改论文、职称评定等方面的内容进行了说明,对取得的成绩给予了肯定。重点强调了本学期末的工作安排。