美国里海大学教授访问我院(图)

【通讯员缪梦怡报道】20110112日,美国里海大学教育学院代表团访问我校。上午,我院常务副院长丁晓强教授接见代表团。双方进行了愉快的会谈,建立了对口合作关系。下午,我院学术研究中心召开座谈会,里海大学教育学院教授Alex Wiseman应邀参加。

Alex Wiseman教授

学术研究中心主任王滨教授主持座谈会,我院邵龙宝教授、杨小勇教授、薛念文副教授、金瑶梅副教授、杜严勇老师、张文彬老师参加座谈。

我院教授王滨教授(右二),邵龙宝教授(右三)、杨小勇教授(右五)与美国客人座谈

首先,邵龙宝教授、王滨教授、杨小勇教授分别介绍了我院学科主要研究方向及可能与里海大学教育学院合作的研究课题。

接着,Alex Wiseman教授介绍了里海大学教育学院基本情况。里海大学教育学院设有基础教育、特殊教育、国际教育比较等六个专业,具有学士、硕士、博士学位授予权。Alex Wiseman教授今年正在从事研究的主要是全球化背景下国际教育体制比较,对我院提出的中美道德、人格、教育比较,大学生创新教育比较研究、大学生通识教育比较研究产生了浓厚兴趣,表示了合作愿望。

Alex Wiseman教授(右三)与我院教师合影

最后,双方表示在以下三个方面展开合作:第一,双方每年互派若干名硕士或者博士生进行访问交流和联合培养;第二,为我院教师提供进修机会;第三,针对有关课题进行联合研究。双方交换了联系方式,创造了交流平台。

Alex Wiseman教授(右二)参观我院各教研部

随后,Alex Wiseman教授应邀参观了我院各教研部,感到收获颇多。下午四点,王滨教授与金瑶梅老师在逸夫楼邀请了双方代表团主要成员及校领导对一天的交流作出总结,并签署了两校合作的MOU