“薪火相传 筑梦马院”2017级研究生迎新晚会顺利举行

迎着新学期的晨曦、踩着金秋十月的尾音,我们迎来了一个难忘的夜晚,10月31日,马克思主义学院“薪火相传、筑梦马院”2017级迎新晚会在同济大学南校区小剧场炫目起航。

图片1

马克思主义学院党委书记张劲教授、副院长龚晓莺教授(主持工作)、党委副书记殷娣娣老师、丁晓强教授、李春敏老师、班主任吕健副教授、辅导员王维佳老师等出席了本场晚会。晚会开始时,院党委书记张劲教授代表学院热烈致辞,向考取本院的新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,他说:“希望每一位新生都能在研究生期间勤奋、努力、刻苦,严格要求自己,踏踏实实做学问。”2017级研究生备受鼓舞。除此以外,2015级、2016级研究生也积极加入到了本场晚会中,并带来精彩的节目,整场晚会气氛融洽。

图片2

晚会在一场古香古色的旗袍秀中拉开了帷幕,马克思主义学院副院长龚晓莺教授(主持工作)带领教师队伍,送上一曲《旗袍美人》作为对2017级新生的贺礼。优雅的动作不仅将旗袍蕴含的东风韵味发挥到极致,更包含着教师对学生们的殷切期望。紧接着是一段迎新晚会特别企划,视频中记录了新生从开学到现在走过的点点滴滴,那些美好的记忆随着画面的切换渐渐浮现在眼前。

图片3

为宣扬榜样的模范带头作用,在视频过后,学院党委副书记殷娣娣老师向优秀党员代表2015级研究生王薇和2016级研究生白杨颁奖,激励大家向榜样学习,做合格党员,做有理想的社会主义接班人。

图片4

接下来的歌舞、相声、朗诵、乐器演奏等节目给观众带了视觉盛宴。张劲书记用一首故事唱《嘎哒梅林》告诉我们:作为马克思主义理论专业的学生不能忘记历史,不能忘记那些为了祖国的繁荣付出生命和热血的人,要有历史的思维方法。2017级研究生带来的歌曲串烧《年代秀》,歌声中饱含着同学们铿锵的自信和对未来的无限希望。由2017硕士研究生张竣哲、甘钦梦等带来的现代舞蹈《Good boy》,集动感、激情于一身的舞步,展示了年轻一代风华正茂的青春活力;汪慧芳和王俊涛同学朗诵的《信念永恒》用铿锵有力的声音告诉我们,在新时代,要发扬党的优良传统,坚定理想信念,努力实现我们的中国梦。2017级博士研究生马原携艺术与传媒学院章一诺同学用二胡和琵琶为大家带来了精彩的民族乐《美丽的神话》,通过优美的琴声向观众传达着东方的神韵。2015级研究生朱垌烨和2016级研究生王成豪分别用《十点半的地铁站》和《遥远的她+爱情鸟》来表达对学弟学妹们的祝愿。丁浩、万健带来的相声《外语漫谈》一次次将现场气氛带到高潮,默契的表演传达出语言的魅力。吴天琪的《梦里水乡》,带同学们走进了如诗如画的江南,清脆悦耳的歌声展现了新生学子的精神风貌。李春敏老师和2015级研究生朱垌烨带来的《外面的世界》,歌声和吉他声融为一体,余音袅袅,同学们沉浸其中。

图片5

图片6

最后,2017级硕士生带来话剧《群猴》,揭露了解放战争时期,国民党统治区的黑暗选举,以史为鉴,才能更好的建设未来,同学们身临其境、入木三分的演技将现场氛围推向了高潮,赢得阵阵的掌声。

晚会在大合唱《同舟共济》中落下了帷幕,作为同济学子,我们始终不忘同舟共济的使命,与祖国同命运,与人民共呼吸。这场晚会给马克思主义学院全体师生提供了一个展示自我的舞台,更为同学们提供了绽放青春,放飞梦想的舞台。马克思主义学院的学生需要怀揣着青春的梦想,做德、康、能、知、美全面发展的新时代青年。

图片7