“青春响应十九大,不忘初心跟党走”——马克思主义学院学生骨干素质拓展培训顺利开展

为贯彻落实十九大精神、磨砺学生骨干意志、增强团队协作能力, 12月17日,我院组织学生骨干前往吴淞炮台湾湿地森林公园,开展了一场主题为“青春响应十九大,不忘初心跟党走”的学生骨干素质拓展活动。本次活动由王维佳老师带队,共有22名学生骨干参加。

以响十九大精神,培养团队识为主要目的,通过热身活动将学生骨干分三队要求团队协作完成口号等设计。随后开展了极具趣味性和教育意素拓活动。在项目中,各一次次挑战自己的极限,从达成6秒的成便狂3完也波不惊,最队纷纷0.6秒前完成了任务。这不仅团队智慧的晶,更让我们明白做任何事情需要有清晰的目,才能高效完成,同需要不断新,不的思将使我落后于代。在欢声笑语中,同学还完成了盲人障碍物、六人过金沙江等靠互相支持、帮助才能完成的团队项目,极大增了同学团队协作能力

图片1

下午,同学们进行了大型体式培训项——吴淞炮台湾湿地森林公园定向。定向运是智力和体力并重的体育需在2小内到达南极江河口科技、湖心曳、木道和中心广等任点,自主选择行进路线,完成挑战。不仅强健体魄,能培养人独立思考、果断决定、迅速解决问题的能力。极具恒心与毅力的二队得冠。在大家爽朗的笑声和酣的汗水中,各队队长每位队员颁发奖牌。

图片4

此次活动锻炼了同学们的体能,磨练了学生骨干意志,增强了团队协作能力,深化了对十九大“心中有信仰,奋斗有力量”精神的理解和认识。通过此次活动,同学们增进了彼此的感情,深刻认识了合作共赢,效率优先的重要性,在今后的学习生活中将更加严格要求自己,积极进取、不断创新、身体力行地去践行十九大精神,努力成为一名有抱负、有能力的青年马克思主义者。