热门关键词:
新时代 新使命 | 共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会顺利召开!

4月20日,共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会在衷和楼1503室隆重召开。同济大学校团委副书记葛畅老师、马克思主义学院党委副书记殷娣娣老师、马克思主义学院团总支书记王维佳老师出席本次会议。53名代表参加了会议。本次会议由王薇主持。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。同济大学校团委副书记葛畅老师进行开幕致辞,葛老师首先对马院团总支过去三年的工作成就给予高度认可,特别对马院的组织建设工作给予充分肯定,指出“重视组织建设是团总支顺利开展各项团学工作的必然要求。马克思主义学院紧紧团结在校党委、校团委的坚强领导下,有序组织开展各类团学活动,规范自觉地如期召开团代会,是重视组织建设的生动体现”。

同时,葛老师谈到“马克思主义学院发挥自身学科优势,积极对学校各项工作认真配合,取得了丰硕可喜的成果。在从严治团的工作中,敢为人先,创新团口工作方式,坚持立德树人,育人为本,为广大青年团员开辟良好的成长环境和发展空间,涌现一批‘有理想,有担当,有作为’的优秀接班人”。最后,对马克思主义学院团总支提出殷切希望,“相信在上级党团组织的领导和支持下,在新一届团总支的努力协作下,马克思主义学院的共青团工作一定会有新的突破,一定能迈上新的台阶。”

会议依次进行以下议程,听取并审议共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会正式会议议程(草案);听取共青团同济大学马克思主义学院总支部第三次代表大会筹备工作报告;听取并审议共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会监票人、计票人名单。

马克思主义学院团总支书记王维佳老师向参会代表作共青团同济大学马克思主义学院总支部第二届委员会工作报告,报告中对共青团同济大学马克思主义学院团总支过去三年的工作进行系统梳理和回顾,搭建学生工作平台、鼓励学生开拓进取,从严治团工作扎实推进,社会实践项目成绩显著;同时指明未来开展团学工作的努力方向,保持和增强共青团工作的政治性永不动摇,保持和增强共青团工作的先进性永不褪色,保持和增强共青团工作的群众性永不懈怠;最后,勾勒出未来工作的新局面,坚持中国共产党的领导,补足广大青年精神之“钙”,扎实推进从严治团,培养党和人民事业发展的生力军。

与会代表听取并审议通过共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会选举办法;听取共青团同济大学马克思主义学院总支部第三届委员会委员候选人简介,并且顺利选举共青团同济大学马克思主义学院总支部第三届委员会委员。

由监票人刘蒙向大会代表宣布本次会议选举结果,

共青团同济大学马克思主义学院第三届总支部委员会委员名单如下:

王维佳(女)、王敏(女)、张竣哲、

汪慧芳(女)、孙梦雅(女)、陈京、赵洋阳(女)

在轻快昂扬的团歌声中,共青团同济大学马克思主义学院总支部委员会第三次代表大会顺利闭幕,本次会议既是对过去三年团总支工作的良好总结,所产生的新一届委员又为马院团总支注入了新的血液,为以后各项工作的顺利开展打下坚实基础,相信在新一届委员的共同努力下,一定能够开创同济马院团学工作更加美好的未来。

会后,共青团同济大学马克思主义学院总支部第三届委员会第一次全体会议顺利举行,会上选举产生新一届团总支书记和副书记。王维佳当选为共青团同济大学马克思主义学院团总支书记,汪慧芳、赵洋阳当选为同济大学马克思主义学院团总支副书记。相信在新一届团总支的领导下,马克思主义学院团学工作一定会迎来更加绚丽多彩的明天。