我院“院长第一课”活动顺利举行

98日上午十点,马克思主义学院2016级硕士研究生与院长丁晓强教授齐聚综合楼1505,进行“院长第一课”师生交流活动本次活动由学院党委副书记殷娣娣老师主持

丁晓强院长就学院概况、学院机构、学术规范、师生风采进行了介绍。首先,丁院长向2016级新生们介绍了学院的发展历程和学院精神,加深了同学们对学院情况的了解。丁院长还介绍了学院目前的机构设置以及学科建设,有助于同学们进一步了解学科研究方向。他还特别强调了学术规范的重要性,告诫同学们要本着诚信、严谨、求实的态度做学问。关于如何做好学问,丁院长语重心长地对同学提出了几点建议。他提醒同学们,要培养创新的科研精神,在平时的学习中要勇于思考、勇于提出自己的观点。在和导师的学习上,要积极主动地和导师交流,并勉励同学们在未来的科研学习中不断进步。本次活动加深了2016级新生对学院的了解,帮助同学们树立了正确的科研态度和严谨的科学作风。

最后的师生交流环节,同学们围绕“继续读博还是就业”、“读研中可能遇到的困难”、“未来就业方向如何选择”、“最优秀的研究生应该是什么样子”、“自己感兴趣的方向与导师研究方向不一致如何解决”等问题向丁院长进行了提问,丁老师对同学们的提问一一做了细致解答,在答疑的互动中真正向2016级新生们展示了马克思主义学院追求理想、崇尚学术、勇于实践、富有活力的院训箴言。