“同在屋檐下”社会主义核心价值观培育与践行实践活动顺利举办

【张梦娇摄影、报道】1224日,以“弘扬核心价值观,践行青春中国梦”为主题的同济大学第五届研究生社区节活动日暨研究生文明寝室评比颁奖典礼在同济大学彰武校区研究生社区中心广场盛大开幕。我校党委、研工部、后勤集团及各承办院系领导、老师们出席并参加了开幕式。

开幕式上,党委研究生工作部部长陈华老师强调学生社区是学生之家,社区文化是校园文化的重要组成部分,良好的社区环境和文化是培养学生的重要平台希望各方在以后的工作中积极营造和谐社区、幸福社区,为学生成长提供良好的社区环境,并鼓励同学们积极参加本次社区节。随后,在研究生文明寝室评比颁奖环节,我院鲁争鸣同学所在寝室荣获文明寝室二等奖。

我院积极筹备了本届研究生社区节的实践活动,围绕着社会主义核心价值观,充分运用学科优势和学院特色,面向全体研究生开展了以“同在屋檐下”为主题的社会主义核心价值观培育与践行实践活动,内容包括与室友创意三连拍、室友默契大考验、给室友打电话等,活动礼品融入了社会主义核心价值观元素,受到了广大研究生的欢迎

据悉,在弘扬社会主义核心价值观与展望中国梦的背景下,在建设以可持续发展为导向的世界一流大学的目标引领下,本届研究生社区节活动内容丰富,吸引了许多研究生的参与,研究生们喜闻乐见的形式弘扬了核心价值观,展现时代新风采,传递校园正能量。