我院举行2012届研究生毕业座谈会(图)

【通讯员李海扬报道;李萌摄影】又是一年毕业季。515日,我院召开2012届毕业研究生座谈会,会议由我院党总支副书记胡晓静主持,院长丁小强、党总支书记毛惠彬出席座谈会。

丁愉同学()发言(左为主持会议的胡晓静书记)

胡晓静书记首先讲话。她说,三年的时间对于人生来说不算长,但是希望在同济的三年时间能够给各位同学留下一抹值得收藏的回忆。现在要毕业了,无论是师生之间还是同学之间都会有不舍,但是更希望同学们用在同济收获的知识去拼搏自己的明天,马克思主义学院永远是你们的家。

丁晓强院长(右二)、毛惠彬书记(右一)出席座谈会

硕士研究生韩红蕊同学说,在同济的三年研究生生活,是她学生时代最快乐的时光。说到动情之处,她的眼圈红了。她说,在同济受到了老师和同学们无微不至的关心和照顾,拥有无话不谈的朋友、亲和慈爱的老师。如今考上同济的博士生,一定会更加珍惜在同济未来三年的生活。祝福同学们健康平安,拥有一个美好的未来。

马鑫同学(左一)发言

胡巍同学回忆了当初是如何来到马院学习的。他说,马克思主义理论并非自己本科时的专业,在刚刚接触的时候会有很多困难,经过了两年多学习,在与老师和同学们交流中,对这个理论有了比较系统的掌握,虽然对自己也有很多的遗憾和不满意,但是以后回忆起在同济与老师和同学们相处的时光,这些经历都让自己更加充实。

张雪凤同学()发言(右为2009级研究生班主任朱佩禧老师)

博士研究生们则对自己在毕业论文写作过程中经历的困难颇为感慨,复杂的审核程序以及做学问过程中经历的寂寞,让他们面对自己的成果颇为成就感。

韩红蕊同学(右一)发言

胡巍同学发言

丁晓强院长谦逊地要求同学们指出学院工作还有哪些不足,学院可以积极改进,同时对学院正在申请博士后流动站情况做了相关说明,同时欢迎毕业硕士生继续回母校深造。

樊青青同学(左三)发言

钱绍明同学(前排右二)发言

王连杰同学(前排右二)发言

魏青松同学()发言

王志国同学()发言

王嘉柠同学发言

邱晓燕同学(左一)发言(中为王维佳,研究生辅导员)

毛惠彬书记说,无论将来大家在社会上成就如何,同济大学马克思主义学院永远是同学们的家,随时欢迎大家回学院欢聚。

会场

作为研究生期间最后一次座谈会,同学们畅所欲言,既有欢笑也有喜悦的泪水,大家都对学院给予的关怀表示感激。座谈会在互相的祝福中结束。