2009级研究生开学典礼暨导师见面会隆重举行(图)

【通讯员李博报道】金秋9月,硕果累累,来自祖国各地的又一批优秀学子以优异成绩考入同济大学马克思主义学院。922日,我院在四平路校区教学北楼隆重举行2009级研究生开学典礼暨导师见面会。学院党政领导班子全体成员、各位指导教师、研究生教学秘书、2009年班主任,出席会议。2009级全体研究生参加会议。会议由学院党总支书记毛惠彬老师主持。

党总支书记毛惠彬老师介绍各位导师

开学典礼在大家齐唱国歌声中开始。学院常务副院长丁晓强教授首先发表讲话。他代表学院全体师生员工,向各位来自五湖四海的新同学表示热烈欢迎。丁院长向新生介绍了学院基本情况和同济大学马克思主义学科在全国所处的地位,强调做学问第一位的是做人,任何时候都不能突破学术道德底线。

常务副院长丁晓强教授发表讲话

学院副院长李占才教授在讲话中,勉励新生入学后,扎扎实实做学问,善于向导师学、向书本学、向实践学、向身边同学学,通过各种途径提高自己学术能力。

副院长李占才教授发表讲话

博士生导师王滨教授作为导师代表致辞,2008级硕士生宋道雷同学作为老生代表致辞,2009级硕士生王维佳同学作为新生代表发言。开学典礼在毛惠彬老师《今天,学院以您为荣》诗一般的讲话中结束。在随后的导师见面会上,21名新生分别和各自导师见面,在导师指导下敲定了研究生整个求学期间的学习课程安排。

导师代表王滨教授致辞