学院召开2009级硕士生“三助”工作会议

【通讯员马鑫报道、摄影】阳春三月,喜意盎然。33日下午2点半到三点半,马克思主义学院研究生思想政治工作小组召开2009级研究生“三助”工作会议暨研究生学习生活座谈会在综合楼15楼会议室举行。会议由学院研究生工作负责人、院研究生思想政治工作小组秘书、2009级班主任朱佩禧老师主持会议。院党总支书记、院研究生思想政治工作小组组长毛惠彬老师出席会议。2009级全体硕士研究生参加会议。

“三助”工作会议会场

毛惠彬老师首先介绍了2009年秋季学期三助工作基本情况,指出了工作量不平衡的问题。毛老师说,课余参加一定的学院党政日常管理事务,有利于大家密切与学院联系,增强社会责任感,扩大社会视野,为今后步入社会积累实际经验。

“三助”工作会议会场

为充分发挥助研、助教、助管岗位在学院党政日常管理事务中的积极作用,同时根据一部分导师建议,学院决定,对三助岗位工作量作小幅度调整。原来担任助管的同学工作安排不变,同时希望担任助研、助教的同学在不影响助研、助教工作的同时,也承担一部分学院党政日常管理事务。

同学们在“三助”工作会议上积极发言

会议邀请两位专职助管同学介绍上学期参加学院党政日常管理事务大致情况和初步经验,为其他同学提供示范。为实现三助工作规范化、常态化,会议决定建立轮流值班制度。大家都对此举非常赞成,表示一定配合学院工作,纷纷报名,这样一份覆盖每周一到五上下午时间的研究生参加学院党政日常管理事务的值班表就诞生了,并发到每一位院领导手中。

毛惠彬书记()和朱佩禧老师()听取发言

毛老师在听取大家意见后,希望大家继续保持入学初的那种学习渴望、那股学习劲头、那份学习投入,处理好学业与生活关系,有困难随时反映,学院一定想办法解决。希望各位同学新学期在搞好学业的同时,充分施展才华,为学院改革发展出谋划策,把学院网络内容建设和新闻宣传报道工作搞得更加有声有色。朱老师也对大家寄予厚望,希望大家通过读书报告会、研究生会等平台,不断拿出高质量研究成果,把科研素质提到一个新水平。

会议在热烈务实的气氛中结束。