我校首届马克思主义理论专业博士通过论文答辩

【通讯员王道彬报道、摄影庞瑞】312日,马克思主义学院在四平路校区综合楼1503号房间举行马克思主义理论专业首届博士论文答辩会。

博士学位论文答辩会会场

仇华飞教授指导的博士生毛新、由周敏凯教授指导的博士生周薇和由邵龙宝教授指导的李祥永向答辩委员会分别提交了以《马克思主义生态思想与中国环境问题研究》、《网络政治参与和社会主义核心价值体系传播形式拓展》和《儒家人学思想的当代阐释——中华民族共有精神家园建设视阈下的儒学研究》为题的博士学位论文。

博士生毛  ()介绍自己的博士学位论文

博士生  ()同学介绍自己的博士学位论文

博士生李祥永同学介绍自己的博士学位论文

来自复旦大学马克思主义研究院的顾钰民教授,华东政法大学当代马克思主义研究中心的陈锡喜教授,解放军南京政治学院上海分院的孙力教授,以及我校马克思主义学院的丁晓强教授、李占才教授等出席了论文答辩会

答辩委员会成员(从左到右)

孙力教授()在提问

答辩委员会专家们对三位同学的博士论文进行了严肃认真的审查和讨论,给予良好评价。

前排从左到右依次是:周敏凯教授,李占才教授,孙  力教授,顾钰民教授,陈锡喜教授,丁晓强教授

后排从左到右依次是博士生毛  (),李祥永,周  ()

专家们对论文存在的问题进行的严谨客观点评,使在场旁听的博士生和硕士生获益良多。

论文答辩会的顺利举行标志着我校首批马克思主义理论专业博士即将诞生。