新闻——“理论+”宣讲团聘任表彰仪式暨首次培训会

2019年11月8日15:00,马院大楼410会议室掌声阵阵,“理论+”宣讲团聘任表彰仪式和首次培训会在这里拉开帷幕。

本次会议由聘任表彰、展示培训和友团交流三个环节组成,宣讲团讲师、工作人员32人参加此次会议。

2018级硕士研究生刘子君主持会议

出席嘉宾

马克思主义学院党委副书记殷娣娣

马克思主义学院副教授王谋寅

马克思主义学院助理教授姚莉萍

马克思主义学院“理论+”学生宣讲团指导老师 陈春霞

清华大学马克思主义学院博士生理论报告团常务副团长王梦云

聘任表彰

本次表彰大会评选出7位优秀讲师和6位优秀志愿者

聘请5位老师作为宣讲团的专业导师

聘任8名同学组建起宣讲团的运营管理团队

01拟聘任团长作上一阶段工作报告

首先,“理论+”宣讲团创始人、团队实际负责人刘静静回顾总结了宣讲团上一阶段工作,至今,宣讲团共开展宣讲42场,覆盖听众3000余人。并表示在下一阶段,将继续认真履职,共同建设好“理论+”这一品牌,发挥理论性宣讲团的政治功能和育人职能。

02表彰优秀讲师和优秀志愿者

宣讲团所取得的成绩得益于校院领导的重视支持、马院教师的专业指导和社会对理论宣讲的广泛需求,当然也离不开团队成员的努力和默默奉献的志愿者们。

伴随着激扬的音乐,姚莉萍老师对获评“优秀讲师”和“优秀志愿者”称号的同学们颁发证书。

获评“优秀讲师”的有2018级硕士生刘静静、余力、朱琳、张妍、邓嘉琦、谢惠丽和2018级博士生郑田宏。

获评“优秀志愿者”的有2018级硕士生李忻怡、张乐、田远方、刘雪东、张晓晴、崔雅岚。

03正式聘任导师团指导老师

总结表彰结束后,2019-2020学年的工作安排已经在路上。宣讲团十分荣幸聘请到了五位大咖,吕健老师、王谋寅老师、姚莉萍老师、魏亮老师,五位老师组成“导师天团”将参与并指导宣讲团的发展建设。

PS:“导师天团”后期推送会有详细介绍哦,敬请期待~

有了专业老师的加持,宣讲团一定能够更好地提升战斗力,增加吸引力,发挥影响力,使出洪荒之力,展现马院学子的风采。

04正式聘任团长、副团长和部长

宣讲团正式聘任四位(副)团长,在(副)团长前期的卓越努力下,宣讲团逐渐步入正轨。今天,宣讲团也迎来了四位部长的加入,期待各部门协同增进,打牢团务基础,推进宣讲团扎实有序、更好更快发展。

聘任刘静静为宣讲团首届团长,余力、朱琳和崔雅岚为副团长。

聘任张琪为课务部部长、宋淑苇为运营部部长、高秋月为宣传部部长、朱佳佳为秘书部部长。

05院党委副书记殷娣娣老师致答谢词

宣讲团成立至今,院党委高度重视,尤其党委副书记殷娣娣老师在多方面给予了极为必要和极为有效的指导。在致辞中,殷老师用“四有”生动形象地概括了“理论+”宣讲团:有“导师天团”,有能力团员,有庞大友院交流,有马院团队支持,最后祝愿同学们有收获。

听完殷老师的讲话,同学们对宣讲团有了更为深刻的认识,并表示将谨记老师教诲,一步一个脚印,继续创造优异成绩。

展示培训

聘任表彰结束,我们迎来了新成员的首秀

到底新成员会有什么样的表现呢

跟随小编的脚步,让我们一起来看看~

01五分钟微课展示

壹第一组:侯雪华、黄崇河、王彦容

《如何读懂十九大报告》

讲课人:侯雪华

贰第二组:尚娜、宋淑苇、张乐

《江山留胜迹,我辈复登临——坚定文化自信》

讲课人:尚娜

叁第三组:高秋月、李忻怡、王燕茹

《热忱初心未尝改,笃定前行再出发》

讲课人:高秋月

肆第四组:母玲凡、田远方、张瑜

《进博会,中国改革开放的一道亮丽风景线》

讲课人:母玲凡

伍第五组:张琪、张露露、朱佳佳

《国歌声声嘹亮,奏响时代新章》

讲课人:张琪

展示结束后,老师们对课件构思、语言用词、逻辑表达等各个方面提出了细致中肯的意见,进行了独到精彩的点评。

这只是启程的开始,相信经过专业培训和实践锻炼,我们的新成员会更加得心应手,成为“理论+”宣讲团新的靓丽风景线。

02王谋寅老师作授课内容专题培训

小组展示结束,马院思想道德修养与法律基础教研室主任、副教授王谋寅老师为同学们带来了授课内容专题培训。

03王梦云作示范课教学

随后,清华大学马克思主义学院博士生理论报告团常务副团长王梦云学姐特地从北京赶来作了示范课教学。

想知道老师和学姐的满满干货吗?

想一睹他们的翩翩风采吗?

想get宣讲团独家吗?

卖个关子,我们下期见

友团交流

时间过得飞快

会议迎来了第三个环节

王梦云学姐首先作了经验分享

紧接着,新任部长、新任副团长发表了就职演讲,新任团长对下一阶段工作计划进行了布置安排。最后,优秀讲师和优秀志愿者分享了他们的经验。会议在欢声笑语中接近尾声。

此次聘任表彰仪式和培训会进行了三个多小时,老师和同学们全情参与,现场氛围热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

宣讲团自成立以来,得到了校院老师的大力支持和悉心指导,受到了各方对理论宣讲的广泛关注,涌现出一批有态度、有能力、善表达、勤思考的同学。深厚的理论功底,接地气的人文情怀,“理论+”有你们的存在得以更加丰实充盈。

下期预告

导师天团