“理论+”宣讲团招新啦!

什么是“理论”?

什么又是“理论+”?

你想拥有一个开口锻炼自己的平台吗?

你想说出有温度的理论,传播有深度的思想吗?

无论你是本科生、硕士生还是博士生,无论你在哪个学院,读什么专业,只要你想培养更独到的理论眼光,想做理论活力的传递者,那就快加入“理论+”宣讲团,这里能让你遇见一个更好的自己!

01“理论+“宣讲团的简介

同济大学“理论+”宣讲团,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解读理论思想、契合社会时事、总结发展成果,旨在将有温度的理论和政策宣讲“送”到大家身边,是马克思主义学院创建的面向全校学生的讲课培训与理论宣讲志愿服务平台。

自2019年4月25日成立至今,宣讲团坚持把理论宣讲做扎实、让理论政策入人心,共开展宣讲42场,覆盖听众3000余人。外赴甘孜州康定中学、太原市妇女联合会全体职工、长沙中建五局土木公司等,内进杨浦区、虹口区、松江区等多个社区,并与嘉兴路街道党建服务中心初步达成共建社区标杆理论宣讲的合作意向。从同济大学、市东中学、齐一小学到佳木斯路幼儿园,宣讲员和课件制作者们也在不断进行自我挑战。

宣讲剪影

02“导师天团“的简介

这些成绩当然离不开“理论+”的导师天团~

“重磅教授” 吕健老师

长期从事中国特色社会主义政治经济学、马克思主义基本原理研究,只教干货

“思修帅哥” 王谋寅老师

思想道德修养与法律基础教研室主任、副教授;首届全国高校思想政治理论课教学展示活动一等奖得主,认真严谨

“思政课大姐姐” 姚莉萍老师

清华大学哲学博士,同济十余年讲课经验,屡获奖项,亲切热心

艺术与传媒学院 魏亮老师

表演专业讲师,专研诗•画身体和沟通艺术,擅长身体表达和沟通艺术培训,气质袭人

03加入宣讲团,即可享受五大福利!

1专题培训

参与导师们带来的专题“干货”培训会

2内建分享

开设日常思辨/分享小课堂,增加团队成员之间的交流学习,经验分享

3社区平台

对接杨浦区、虹口区等多街道党建平台,为社区退休党员、企业职工党员、在校学生等带来理论宣讲,或可借助社区平台开展课题调研

4共享课件

宣讲员无课件时,可选择接受他人课件培训,通过试讲考核方可进行宣讲

5课件开发

宣讲员可选择1-3人组队开发课件,将邀请导师在题目选取、备课交流、成果展示等环节给予针对性指导,拥有成熟课件的宣讲员将晋升为本团讲师。

(组队开发则队内成员同时晋升)

04为顺应下一阶段宣讲团发展的广泛需求,现面向全校本硕博招募以下成员:

一、宣讲员

接受系列培训、通过试讲考核后,依据个人空余时间和实际宣讲预约量进行排班,进入社区开展宣讲或通讯工作,宣讲和通讯工作均有交通补贴。

注意:宣讲员可选择是否承担团内事务性工作,是否参与组队开发课件。团工作人员宣讲享受1.5倍宣讲员福利,讲师(拥有课件)宣讲享受2倍宣讲员福利。

二、工作人员

(1)课务部

主要负责培育出优秀讲师和打磨优秀课件,搭建宣讲员与导师的沟通桥梁

(2)宣传部

主要负责“同济理论宣讲”微信公众号运营和微课程、微视频制作

(3)运营部

主要负责对接预约对象和宣讲员,开展社区走访调研,组织假期宣讲实践

(4)秘书部

主要负责举办宣讲微课比赛,宣讲团聘任表彰会,人员绩效管理及报销工作

注意:工作人员默认选择成为宣讲员,参与宣讲通讯工作,如不参与宣讲可另外说明。同时也鼓励积极组队开发课件,成为讲师。

如有问题请联系:刘同学18701908098

报名方式:扫描二维码即可报名