天团——“理论+”宣讲团专业导师团高能来袭

一起来看看“理论+”宣讲团的专业导师团!~

“重磅教授”—— 吕健老师

吕健,同济大学马克思主义学院教授。同济大学马克思主义理论学科委员会委员、上海东方青年学社成员、上海市马克思主义研究会理事、上海市经济学会会员。

长期从事中国特色社会主义政治经济学、马克思主义基本原理研究,只教干货。

在《中国工业经济》、《中国软科学》、《财贸经济》等同济大学A类核心期刊上独立发表论文5篇,在《国际贸易问题》、《经济管理》等同济大学B类核心期刊上独立发表论文9篇,在其他CSSCI期刊上发表论文多篇。

吕健老师,同济大学“理论+”宣讲团实力担当,堪称坐镇宣讲团的重量级嘉宾,在数十年如一日的教学活动中积累了丰富的理论宣讲经验。

慈眉善目,言谈不露锋与芒;

欲说还休,回味方知意深长。

“思修帅哥” ——王谋寅老师

王谋寅,同济大学马克思主义学院副教授,思想道德修养与法律基础教研室主任;首届全国高校思想政治理论课教学展示活动荣获一等奖,认真严谨。

研究领域为思想政治教育,中国传统法文化。

参与多项科研项目,国家社科基金一般项目“道教思想对中国古代法的影响研究”、上海市教委项目“‘新时代’视域下《思想道德修养与法律基础》课的功能定位与教学路径研究”、同济大学人文社科青年基金项目“道教与中国法律传统”等。

王谋寅老师,同济大学“理论+”宣讲团颜值担当。儒雅的外表下深藏着其对现实的深切关怀。他教学经验丰富、教学方法灵活多样、教学成果突出,教学风格也深受广大同学喜爱。

心有千秋,自可侃侃而谈;

胸怀天下,亦有别样情怀。

“思政课大姐姐” ——姚莉萍老师

姚莉萍,清华大学哲学博士,同济十余年讲课经验,亲切热心。

先后荣获上海市青年教师讲课比赛二等奖、同济大学校级青年教师讲课比赛团体一等奖、同济大学师德师风优秀教师奖、同济大学宏达奖励金、育才教育奖励金、鲁班奖励金、以及同济大学青年骨干教师、青年岗位能手等称号。

主持并参与了多项省部级、校级科研项目和教改、马工程等课题,出版高水平专著一部,在《科学学研究》、《科学技术哲学》、《教育发展研究》等核心期刊上发表科研、教学论文若干篇。

姚莉萍老师和蔼可亲,平易近人。她有着扎实的理论功底和良好的演讲台风。擅长将艰深晦涩的知识以通俗易懂的方式娓娓道来,她的演讲风格别具特色,使人如沐春风。

柔中带刚,笑容可融冰雪;

风雨坚守,讲评暖人心房。

“优雅导师” ——魏亮老师

魏亮,同济大学艺术与传媒学院表演系专业教师,专研诗、画以及身体和沟通艺术,擅长身体表达和沟通艺术培训,气质袭人。

荣获2017年同济大学艺术与传媒学院“师德师风优秀教师”称号、荣获首届卓越大学联盟高校青年教师教学能力大赛优秀奖等。

参与《从“思政课程”向“课程思政”转变的研究》获同济大学2017年党建研究课题优秀成果奖;

参与创作短剧《从军志愿书》获全国第五届大学生艺术展演优秀创作奖;参与创作《从军志愿书》获全国第五届大学生艺术展演艺术类一等奖。

魏亮老师,气质袭人,举手投足间尽显优雅本色。擅长形体以及礼仪教学。曾有多次舞台表演经验,具有极佳的心理素质以及强大的控场能力,是宣讲团礼仪与台风指导的不二之选。

巧笑倩兮,美目盼兮;

以礼待人,以讲传情。