要闻——杨浦区定海路街道授予“理论+”宣讲团年度“优秀讲师团”称号

11月18日,同济大学“理论+”宣讲团指导老师、马克思主义学院团委老师陈春霞和宣讲团团长刘静静受邀来到位于长阳路3066号四楼的定海路街道党建服务中心,出席定海路街道2019年度社区学习教育工作会议。会议由街道党建办主任汤浩桢主持,主要表彰2019年度优秀社区宣讲团和讲师、学习强国先进党组织和个人,并组织学习党的十九届四中全会精神。

党工委副书记周建辉在致辞中对做好社区学习教育工作提出了三方面的要求,一是强调要进一步提高政治站位,二是多方共同参与推进学习教育工作,三是发挥助推基层社会治理的积极作用。

近年来,定海路街道与复旦大学大数据学院、同济大学马克思主义学院、财经大学财经研究所等高校院所加强合作,共同推动高校教学资源进社区,提升了社区学习教育工作的水平。

经过评选,同济大学“理论+”宣讲团被评为2019年度定海路街道“优秀讲师团”。

据悉,定海路街道是宣讲团第一个走进的社区,街道党建中心姚老师主动为宣讲员们提供锻炼和展示的环境,与宣讲团保持着密切的合作关系。高校学生组织走进街道,参与社区学习教育工作会议,是高校进行学习交流的良好方式。

积累组织学习经验

为树立榜样,表彰先进,进一步推动“学习强国”推广使用,切实增强学习实效,街道在综合考察各党组织“学习强国”的党员覆盖率、参与度、人均积分排名的基础上,本次会议还对“学习强国”先进党组织和学习标兵进行表彰。

学习四中全会精神

会议邀请区委党校副教授、社区党校指导老师孙爱霞为在场与会人员解读党的十九届四中全会精神。

划重点:这次全会是在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。这次中央全会第一次将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作为主题进行研究并通过相关《决定》,这在党的历史上还是第一次,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

了解基层宣讲需求

汤主任在会议最后指出,希望在场的党务工作者和优秀讲师和宣讲队伍要继续用好社区党校平台、继续深入基层一线,全面深入宣讲十九届四中全会精神,组织学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神以及李强书记在市党员领导干部会议上的讲话精神。要结合基层实际,通过推动学习教育,更好地促进基层治理、服务社区发展。

扩展补充

定海路街道位于杨浦区东南部。东、南隔黄浦江与浦东新区的金杨社区、沪东新村社区相望;西界隆昌路与宁武路与大桥街道毗连。北沿周家嘴路和海安路与长白新村、延吉新村街道相邻,面积4.5平方公里。街道办事处在隆昌路54号。

杨浦区位于上海市中心区的东北部,地处黄浦江下游西北岸,与浦东新区隔江相望,西临虹口区,北与宝山区接壤,区域面60.61平方公里,黄浦江支流的杨树浦港纵贯区境南北,杨浦即以此演变而得名。下辖定海路街道、大桥街道、平凉路街道、江浦路街道,控江属江湾机场划入,始成现控江路街道、延吉新村街道、长白新村街道、四平路街道、殷行街道、五角场街道、长海路街道和新江湾城街道共12个办事处。下设居民委员会305个。(发布时间:2019年1月11日)

以上图文出自:上海市杨浦区人民政府网www.shyp.gov.cn)