新闻——同济马院“理论+”宣讲团“学长学姐有话说”经验分享交流会暨中期成果汇报

11月12日晚,同济马院“理论+”宣讲团“学长学姐有话说”经验分享交流会暨中期成果汇报在马克思主义学院201会议室举行。“理论+”宣讲团25名成员参加了本次会议,马克思主义学院研究生会主席、办公室部门负责人贾则琴应邀出席。

01经验分享交流

会议伊始,特邀嘉宾贾则琴同学分享了其关于学生活动经费使用的相关经验。贾则琴围绕学生活动经费报销流程、需提交材料、发票种类及粘贴要求四个方面进行了细致的讲解,尤其是对不同额度的经费做了关于发票的特别说明,并且给大家展示了学生活动经费实际使用表、学生活动经费支出凭证专用信封等。以图片、表格和实物的形式辅以说明,贾则琴通过形式多样的展示形式,帮助参会成员更加直观地理解经费报销情况。

02中期成果汇报

课务部、秘书部、运营部、宣传部就现阶段工作进行了成果汇报,展示了部门工作计划,明确了近期发展规划,各部门分享经验,互通学习,为接下来工作开展进行了合理安排。最后,宣讲团团长张琪作会议总结,她从开展社区宣讲、举办宣讲比赛等方面回顾总结了宣讲团成立以来的主要工作,并分析了目前存在的问题与不足之处。同时,她也充分肯定了宣讲团成员对待工作积极认真的态度,组织赠书,鼓励宣讲团成员在工作和实践中不断加深学习,锻炼自己各方面的才能。

03结语

“理论+”宣讲团自成立至今,坚持把理论宣讲做扎实、让理论政策入人心。乘风破浪,行稳致远,期待每一位宣讲团成员一道努力,携手开创“理论+”宣讲团的新篇章!