热门关键词:
新闻——同济马院2020年度“理论+”宣讲团聘任表彰大会

2020年12月22日14:00,在热烈的掌声中,一年一度的同济马院“理论+”宣讲团聘任表彰大会在201会议室拉开帷幕。本次大会由宣讲团工作汇报、聘任、表彰、领导致辞四个环节组成,宣讲团讲师、工作人员共34人参加会议。

2020级硕士研究生蒋茜茜担任主持。

出席嘉宾

马克思主义学院党委书记陆居怡老师

马克思主义学院党委副书记殷娣娣老师

马克思主义学院教授郭强老师

马克思主义学院教授薛念文老师

马克思主义学院教授万立明老师

马克思主义学院教授刘勇老师

马克思主义学院副教授卢卫红老师

马克思主义学院副教授王谋寅老师

马克思主义学院副教授刘骞老师

马克思主义学院副教授周爱民老师

马克思主义学院副教授姚莉萍老师

马克思主义学院助理教授崔欣玉老师

马克思主义学院团委书记陈春霞老师

1、宣讲团工作汇报

首先,“理论+”宣讲团拟聘任团长张琪对宣讲团上一年度的工作情况进行汇报。2020年是宣讲团丰收的一年,荣获2019-2020年度同济大学学生党支部“对标争先”建设十佳优秀组织生活案例,2020-2021年度同济大学学生党支部“对标争先”建设品牌建设项目。回望过去,不忘初心,“理论+”宣讲团将更好地发挥政策宣讲重要窗口的作用,不断探索和丰富更多理论传播形式。

2、聘任环节

正式聘任团长、副团长、部长

在团长、副团长和各部门部长的领导下,宣讲团各项工作都有条不紊的开展,未来也将不断创新工作机制,让宣讲团茁壮成长。聘任张琪为“理论+”宣讲团团长,宋淑苇、杨一凡和高秋月为副团长。聘任许丽霞为课务部部长、张腾飞为运营部部长、高秋月为宣传部部长、杨一凡为秘书部部长。

正式聘任宣讲团指导老师

随着宣讲团的影响力不断扩大,导师的专业指导显得尤为重要,导师队伍也不断壮大。

宣讲团十分荣幸聘请到了十位优秀老师,郭强老师、薛念文老师、万立明老师、刘勇老师、卢卫红老师、王谋寅老师、刘骞老师、周爱民老师、姚莉萍老师、崔欣玉老师成为新一届宣讲团指导老师,为讲师团提供专业指导。学院党委书记陆居怡老师为指导老师颁发了聘书。

师资力量的不断壮大为宣讲团的未来发展提供有力的支撑,相信在众多优秀老师的指导下,宣讲团成员将不断提升理论素养,为听众带来更加精彩的宣讲。

3、表彰环节

经过一年的不懈努力,宣讲团涌现出大批优秀讲师和优秀课件。

“首席讲师”

获评“首席讲师”的是2018级硕士生刘静静。

刘静静是“理论+”宣讲团的首届团长,宣讲团今天所取得的成绩让她十分感动。她表示有许多人对我们的课程感兴趣,这让她找到了做宣讲的意义。刘静静寄语宣讲团成员:不要放过自己心中的一团火,把这团火传递下去,星星之火,可以燎原。

“金牌讲师”

获评“金牌讲师”的有2019级硕士生张琪、2018级硕士生陈显鸿、2019级硕士生高秋月。

“优秀讲师”

获评“优秀讲师”的有2019级硕士生宋淑苇、2019级硕士生杨一凡、2018级硕士生张乐、2019级硕士生王耀国、2019级硕士生王雅倩。

“优秀课件”

获评“优秀课件”的有:

余力分享了课件获奖感言。她结合自身宣讲经历谈到了做宣讲的初心,希望宣讲团成员要做有温度的宣讲,把我们所学知识转化为体系化的课程,让我们的受众听得懂、听得清、听得进,让宣讲更加贴近生活,更加接地气。

“优秀部门”和“优秀成员”

宣讲团取得的成绩离不开各部门成员的辛苦付出,综合绩效考核分数,通过民主投票形式,推选出宣讲团优秀部门和各部门优秀部员。

课务部获评“优秀部门”

“优秀部员”

2020级硕士生肖辰获评秘书部“优秀部员”

2020级硕士生杨新福获评运营部“优秀部员”

2020级硕士生矫雨航、韩瑞民获评课务部“优秀部员”

2020级硕士生夏静怡获评宣传部“优秀部员”

4、领导致辞

最后,学院党委书记陆居怡老师做总结致辞。他表示,今天的表彰大会既是对宣讲团过去工作的肯定,同时也是对未来继续前进的展望。他希望大家在马院“理论+”宣讲团不断学习,不断积累,不断突破,做马克思主义理论的信仰者和研究者,同时也要做马克思主义理论的实践者和传播者。最后,陆书记向所有关心指导宣讲团的老师们和为宣讲团付出的同学表示感谢,并祝愿“理论+”宣讲团越办越好,创造新的辉煌!

结语

“理论+”宣讲团自创办至今始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障理论宣讲质量为核心,逐渐形成了完整的理论宣讲工作体系。在今后我们将继续充分发挥青年群体的力量,结合研究生的专业理论优势,解读理论思想、契合社会时事、总结发展成果,形成更具马院特色的理论传播基地,将“有温度”的理论宣讲“送”到有需要的人们身边。青春与理论的碰撞,让新思想在“理论+”结出更丰硕的果实,凝聚起青年宣讲的强劲力量。