宣讲团纳新——2021同济马院“理论+”宣讲团春季纳新啦!

宣讲团简介

同济马院“理论+”宣讲团于2019年4月25日成立,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解读理论思想、契合社会时事、总结发展成果,旨在将有温度的理论和政策宣讲“送”到大家身边,是马克思主义学院创建的面向全校学生的讲课培训与理论宣讲志愿服务平台。

宣讲成果

自成立以来,宣讲团共开展100余场宣讲,听众累计超过9000人次,宣讲足迹遍及上海的各个街道社区,亦涵盖政府、国企、中学、高校等。新冠疫情以来,宣讲团已开展十余次线上微党课,覆盖听众万千人次。在同济大学2018-2019年度文明单位创建和评比活动中,宣讲团荣获表彰。2021年,宣讲团荣登沪上高校主题宣讲活动“跨越百年的青春——百团知百年”社团名单。

精彩活动

聘任指导老师

表彰大会

微课录制培训会

友团交流

课程开发计划

集体备课

学习交流会

年末总结大会

纳新之部长有话说

课务部

我们负责的工作:不会吧不会吧!不会还有人不知道课务部是干嘛的吧!咳咳且听我们慢慢说来(正经脸),我们课务部主要负责宣讲团内所有课程的审核与推进以及部分推送文案的撰写!除此之外,微党课录制策划书啦,博学笃行课程开发项目啦,统统由我们承包!等等?只有工作?!NONONO!团建项目安排上!去哪里玩?不告诉你,来了你就知道!(偷笑)

我们期待的你:50%的踏实认真+50%的业务能力=我们期待的你!

招新宣言:清欢白茶无别事,我在等风也等你。

宣传部

我们负责的工作:运营一个高质量的微信公众平台,创造一篇排版完美的微信推送,制作一幅设计满满的创意海报。

我们期待的你:有想法,点子够独特;有兴趣,热爱新媒体;有态度,做事顶认真。

招新宣言:什么?想提高文字写作能力,想成为ps大神,想轻松get排版技能,想扛着相机kuangkuang拍摄,还想制作微电影,那等什么?来宣传部,包教包会!

最近太丧,组队密室逃脱,想去宣讲,一起课程开发!来这里,好玩好学好身手,有嗨有乐有能耐!

偷偷告诉你,此次纳新还可以报名竞聘宣传部部长嗷~

运营部

我们负责的工作:我们是谁?我们是理论+宣讲团的运营部!作为宣讲团与外界的桥梁,运营部是宣讲团对外的重要窗口,确保宣讲团的运转流畅,和预约对象保持密切联系,及时传达预约对象的需求和要求。对外推广宣讲团课件,提升宣讲团整体影响力!

我们期待的你:只要政治立场坚定,愿意结合自身所学,作为新时代的青年发声,就是我们的人!

招新宣言:你以为加入我们只有工作工作工作?!

哦豁,狼人杀、剧本杀、野外烧烤,安排上!

哦豁,你以为这会带歪我们的学习风气?学长学姐学习经验贴、各种线上线下学习局走起~还有各种福利嘞。

秘书部

我们负责的工作:

1.绩效考核。用百分之百的耐心制定出相对公平和绝对公正的考核方案,成为各部门最信任的伙伴。

2.报销工作。用百分之百的细心整理出详实明确和具体到人的报销明细,成为各部门最可靠的伙伴。

3.比赛&表彰。用百分之百的热情策划出丰富多彩和福利满满的活动章程,成为各部门最贴心的伙伴。

我们期待的你:活泼不失细心&公正不失灵活&踏实不失创意的有趣灵魂~

招新宣言:加入我们能收获到的是?轻松愉快的工作氛围&接近满点的报销技能&全面发展的工作能力。

部员匿名评价

纳新令

承红色基因,宣红色文化,讲红色故事,不忘初心,我们一直在路上,为顺应宣讲团的发展需求,即日起,面向全校学生招募部门工作人员。

加入我们,五大福利来袭!

1、专题培训

参与导师们带来的专题“干货”培训会。

2、内建分享

开设日常思辨/分享小课堂,增加团队成员之间的交流学习,经验分享。

3、社区平台

对接杨浦区、虹口区等多街道党建平台,为社区退休党员、企业职工党员、在校学生等带来理论宣讲,或可借助社区平台开展课题调研。

4、学习交流

与老师、小伙伴们一起讨论时政热点,开启头脑风暴,享受思想碰撞的快感。

5、团建活动

为了加强部门之间的交流,宣讲团还有各种有趣的团建活动,狼人杀、野外烧烤、团体游戏任你挑!

报名方法:扫描二维码

报名截止时间:3月31日 24:00

具体面试时间及地点,短信另行通知。