热门关键词:
第三届“理论+”宣讲比赛暨第五届全国高校大学生讲思政课公开课展示选拔活动晋级名单

初赛回顾

6月29日下午,同济大学马克思主义学院“百年辉煌路·奋斗正当时”第三届“理论+”宣讲比赛暨第五届全国高校大学生讲思政课公开课展示选拔活动在201会议室举行。本次活动由“理论+”宣讲团团长张琪主持,薛念文老师、万立明老师、姚莉萍老师、卢卫红老师和崔欣玉老师受邀出席并担任本次活动的评委。

15支队伍围绕长征精神、脱贫攻坚、抗美援朝、党章故事等不同主题进行了课件展示,参赛选手在讲解时情绪饱满,抑扬顿挫,用鲜活的事例、新颖的视角,抒发理论+“党史”中蕴含的真理力量和实践伟力,展现出新时代青年学生的理论素养和精神面貌。针对选手的课件选题与内容、个人表达与仪态,五位评委老师切中肯綮指出问题,简明扼要提出建议,同时鼓励各位选手深入党史学习,继续打磨课件。

让我们一起回顾选手们的精彩展示:

《隐秘的电台:架起上海与延安的“空中桥梁”》

《<人民日报>人民的报纸——把群众路线落地到党的宣传实践中》

《长征接力有来人》

《忠诚源于信仰——首部党章背后的故事》

《三牛精神映照百年大党本色》

《“建党先声”——五四时期学生社团对中共建党的贡献》

《智援美丽乡村,书写奋斗青春——脱贫攻坚故事里的青年力量》

《革命精神重追溯,绽放时代新光芒——基于中国革命精神之源“井冈山精神”》

《莫忘先烈敢牺牲,珍惜和平与安稳——抗美援朝精神永存》

《从百年大党的长征精神中汲取奋进力量》

《百年奋斗铸就复兴伟力,砥砺初心领航富强征程》

《隐秘而伟大:从郑文道看百年党史中的“无名”英雄》

《百年初心如磐,炼铸奋斗青春》

《百年风华正茂,勇立时代潮头》

《百年入党誓词的衍变与中国共产党人的初心使命》

决赛名单

同济大学马克思主义学院第三届“理论+”宣讲比赛暨第五届全国高校大学生讲思政课公开课展示选拔活动晋级决赛名单

序号 宣讲主题 团队成员
1 隐形的守护者:从郑文道看百年党史中的“无名”英雄 杨文康校博
2 百年入党誓词的衍变与中国共产党人的初心使命 韩瑞民朱施佳汪秋
3 青年人的选择(待定) 蒋茜茜矫雨航张琪
4 隐秘的电台:架起上海与延安的“空中桥梁” 周正科李锦晶刘启畅
5 智援美丽乡村,书写奋斗青春—脱贫攻坚故事里的青年力量 夏静怡
6 革命精神重追溯,绽放时代新光芒——基于中国革命精神之源“井冈山精神” 李瑞雪王耀国
7 忠诚源于信仰——首部党章背后的故事 张艳玲
8 长征接力有来人 曹宇轩张驰原李雪怡
9 百年风华正茂,勇立时代潮头 朱庆丰

祝贺以上队伍顺利晋级决赛,期待他们在决赛上更加精彩的表现。欢迎大家继续锁定同济大学马克思主义学院第三届“理论+”宣讲比赛决赛!